Como se diferenciar no mercado de montagem de tábuas de frios

A alimentação fora de casa, principalmente em delivery, sempre foi comum na vida dos brasileiros. Porém, com a pandemia que iniciou ano passado, esse segmento ganhou ainda mais destaque. E, se você pensa que são as empresas grandes que dominam, não se engane. Tanto que de acordo com o IFB (Instituto Foodservice Brasil), 80% dos negócios de alimentação fora do lar são de pequeno ou médio porte. E tem mais: eles representam 78% do faturamento do setor. Mas o que esses dados querem dizer? Eles significam que há muito espaço para empreendedores iniciantes que querem se diferenciar no mercado de montagem de tábuas de frios. 

O grazing table é um produto sofisticado e que não se encontra em qualquer restaurante. Mesmo assim, não é difícil começar e existem algumas dicas que vão poder oferecer a você uma vantagem competitiva. Abaixo, falarei mais sobre elas. Acompanhe!

Como se diferenciar no mercado de montagem de tábuas de frios

Em primeiro lugar, o mercado de montagem de tábua de frios já é uma tendência. Também, é uma grande fonte de renda para muitas mulheres. Eu, inclusive, mudei minha vida e larguei a CLT depois de iniciar nessa jornada. Então, se você quer conhecer mais sobre a minha história e ganhar um guia completo para empreender no ramo, acesse meu e-book. 

Bom, então, diante de tantas opções disponíveis em aplicativos de entrega, como você, que está começando agora, pode se destacar? Por isso, separei 4 ideias incríveis abaixo. Confira!

1. Ofereça um cardápio variado na montagem de tábuas de frios

Café da manhã, jantares, piqueniques e eventos. É importante ter pelo menos essas opções disponíveis. Assim, você consegue atender diferentes tipos de públicos e ampliar o seu negócio. 

Afinal, não é nada legal o cliente pedir opções mais básicas e você não estar preparado, não é mesmo? Além disso, é importante variar na quantidade. Então, é necessário ter alternativas para 2, 3 e 4 pessoas, além dos especiais para festas, por exemplo.

2. Saiba divulgar o seu trabalho

As redes sociais estão disponíveis para todas as marcas que querem mostrar a qualidade dos serviços prestados. Sem contar, é claro, que é o canal ideal para criar relacionamento com o seu público

Então, aproveite! Mostre os bastidores preparando o prato, as entregas realizadas, colete depoimentos de seus clientes e deixe claro todas as opções que você tem disponível. Também é possível criar ofertas especiais e trabalhar com pessoas conhecidas na sua cidade que possam ajudar na divulgação. 

3. Invista em conhecimento

É muito importante entregar uma refeição de qualidade e deliciosa. Também é essencial entender sobre gestão, já que você precisará administrar o financeiro da sua empresa. 

Por isso, procure por cursos que melhorem suas habilidades de montagem de tábuas de frios e evoluam suas habilidades em finanças.

4. Prepare as tábuas com cuidado e carinho

O grazing table é uma refeição amorosa e acolhedora. Por isso, você não pode agir como um fast food. Toda a refeição deve ser preparada com muita atenção e considerando as preferências do cliente. 

E lembre que o seu atendimento também deve acompanhar esses aspectos. Você precisa mostrar que é mais que um restaurante que entrega milhares de pedidos por dia. 

No próximo tópico, separei um tema que é muito relevante para ter sucesso nesse mercado. Spoiler: ela explica como entregar uma comida gostosa, sofisticada e que harmoniza todos os itens disponíveis. Confira!

Entenda como combinar os ingredientes de uma tábua de frios

Quem começa nesse mercado, normalmente, têm problemas em escolher os ingredientes que mais conversam entre si. Mas não se assuste! Essa é uma situação comum e, com um pouco de conhecimento e algumas dicas especiais, você irá tirar de letra. 

O primeiro passo é contar com produtos de qualidade. Então, nada de comprar queijos, charcutaria ou qualquer outro item que não tenha certeza que é realmente delicioso. É claro que você vai precisar repassar o valor desses ingredientes ao preço final. Então, alie o custo-benefício. 

Agora, quando falamos das combinações, é importante ficar atento. O ideal é combinar a tábua com queijos de sabor fortes, médios e neutros. No caso do primeiro, como o gorgonzola, não são todos que vão experimentar. Mesmo assim, é importante oferecer esse tipo de opção que se destaca na refeição. As outras duas, mais leves, são tradicionais e fáceis de agradar a todos os convidados. A muçarela e o maasdam são ótimos exemplos. Conheça mais sobre os queijos ideais para uma tábua de frios em meu blog. 

Os pães também são ótimos aliados na hora do equilíbrio de sabor. Isso porque eles suavizam o paladar em relação a outros itens com gostos mais intensos. E, se você for inserir esse ingrediente, é preciso ter, também, patês e geleias que o acompanhem. Aqui, é interessante pensar em opções que combinem com os queijos. Por fim, tenha cuidado com as frutas muito ácidas e não se esqueça de adicionar um item crocante, como as oleaginosas. 

Pronto! Você já conhece dicas incríveis para começar no mercado de montagem de tábuas de frios com o pé direito. Antes de terminar, tenho outra recomendação: confira o meu e-book: Guia Completo para Empreender com Tábuas de Frios. Ela irá ajudar a calcular os valores do seu produto com mais efetividade. Até mais!

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