10 dicas para quem quer fazer dinheiro com grazing food

Trabalhar com o que ama é desejo de muitas pessoas, mas, nem sempre, é realizado. O medo de não dar certo, de tentar ou até não saber por onde começar são alguns dos motivos. Eu passei por essa situação também e, por isso, hoje ajudo diversos alunos e alunas que precisam de um incentivo para começar. Portanto, fazer dinheiro com grazing food não é complicado. Só é preciso força de vontade e algumas recomendações de quem já tem experiência.

Aqui, apresentarei 10 dicas para empreender com as tábuas de frios, sem erros. Confira uma prévia: 

  1. organize sua casa para preparar as refeições;
  2. planeje um cardápio eficiente;
  3. ofereça diferentes opções de café da manhã;
  4. invista no jantar;
  5. aposte nos piqueniques;
  6. avalie bem a quantidade;
  7. trabalhe para conquistar clientes;
  8. aproveite as datas especiais;
  9. conheça os ingredientes que você escolher;
  10. seja persistente e arrisque.

Continue lendo este artigo para conhecer cada uma a fundo. Vamos lá?

10 dicas para fazer dinheiro com grazing food

Agora é a hora de pegar o papel, a caneta ou o bloco de notas do celular e começar a anotar. Todas as ideias que passarei abaixo são simples de colocar em prática para, basicamente, qualquer pessoa. Ah, um spoiler: você não precisará comprar nenhuma geladeira ou fogão especial. O investimento é mínimo. Então, confira!

1. Organize sua casa para preparar as refeições para conseguir fazer dinheiro com grazing food

O primeiro passo é deixar o espaço de preparo pronto para os ingredientes e montagem. Para isso, será preciso de uma cozinha, uma mesa para montagem, uma faca afiada e sem serra, além de uma geladeira. Itens super fáceis, não é mesmo? 

Normalmente, temos todos eles em casa, então, não precisará investir para esse início. Aqui, será preciso despender dinheiro apenas na compra das tábuas. Inclusive, uma dica especial é começar utilizando caixas. Elas também ficam bem elegantes, porém são mais baratas e não ocupam tanto espaço. 

2. Planeje um cardápio eficiente

Você não pode ter só uma opção de grazing food, viu? Seus clientes precisam ter, pelo menos, 3 alternativas diferentes para escolher. Assim, trabalhe com café da manhã, jantar e até piquenique. E lembre-se de que: é importante variar na quantidade. Então, apresente possibilidades para uma, duas, três e quatro pessoas. E, caso tenha um evento maior, faça um orçamento separadamente. 

3. Ofereça diferentes opções de café da manhã

Café da manhã na cama ou como um presente especial é sinônimo de carinho. Por isso, é essencial ter essa refeição disponível para seus clientes. Além disso, não é qualquer estabelecimento que oferece, então, é um diferencial competitivo. 

Nesse caso, as possibilidades de personalização são bem grandes! Então, pergunte ao seu consumidor quais itens ele gostaria que estivesse no kit. Também, é legal saber se a pessoa vai comer na cama, em casa ou na rua. Assim, você vai poder fazer algumas adaptações, como acrescentar talheres. 

Aqui, é muito importante trabalhar com antecedência. Afinal, esse pedido precisa ser entregue cedo e, na maioria das vezes, exige alimentos frescos.

4. Para fazer dinheiro com grazing food, invista no jantar

O grazing food para a hora do jantar é a opção mais popular. Algumas pessoas escolhem usá-lo como entrada e outras, como prato principal. Por isso, entenda essas informações antes de começar a montar. Portanto, nesse caso, podemos abordar novamente a personalização, mas cuidado. Você pode perguntar se existe algum item que o cliente não gosta, por exemplo. Mas não exagere! Desenvolver alternativas muito específicas pode atrapalhar seu dia a dia, pois nem sempre temos todos os ingredientes em casa. Além, é claro, da possibilidade de gerar alteração nos valores. É importante ter, pelo menos, 3 tipos de queijos e dois de charcutaria, como salames.

5. Aposte nos piqueniques e faça dinheiro com grazing food

Os piqueniques com tábuas de frios estão virando tendência aqui no país. Afinal, é super gostoso ter esses alimentos disponíveis para um passeio ao ar livre. Além de ser elegante e sofisticado. Então, lembre-se de conferir quem serão os convidados e se eles possuem algum tipo de alergia ou intolerância alimentar. 

6. Avalie bem a quantidade

Encontrar a quantidade ideal realmente não é um trabalho fácil. Essa tarefa costuma dar dor de cabeça para quem é do ramo. Por isso, costumo compartilhar as quantidades que deram certo pra mim. Assim, é um caminho mais fácil para as minhas alunas. 

Faltar comida é muito ruim. Mas aumentar os custos e ganhar menos lucros devido a exageros, também. Então, considere em média 150 g por pessoa no caso das entradas. Para prato principal, de 250 a 400 g. 

7. Trabalhe para conquistar clientes

Com tudo pronto para dar início, você precisa de pedidos. Então, esse é o momento de conquistar novos clientes. Uma ótima ferramenta para isso são as redes sociais. Portanto, elas são perfeitas para se divulgar, desenvolver sua marca e criar relacionamento com os clientes. Então, invista! Publique fotos do seu trabalho, um making off com as montagens, depoimentos dos clientes que gostaram… Tudo que você acreditar que vai dar um empurrãozinho em uma venda. 

Inclusive, crie ofertas para pessoas que pedem regularmente ou para quem indicar amigos. Assim, além de aumentar o faturamento, também é possível disponibilizar um benefício e incentivar os clientes a se apaixonarem pela sua marca. 

8. Aproveite as datas especiais

Tenho certeza que você vai ficar cheia de pedidos nas datas especiais. Dia dos Namorados, Dia das Mães, Natal e até na Páscoa as encomendas costumam aumentar. Afinal, essa é a hora de presentear e o grazing food é uma opção incrível. Então, não seja surpreendida. Portanto, se planeje, tanto para ter produtos em estoque, quanto para oferecer tábuas diferenciadas. 

Nessas épocas, é possível criar cardápios que se adequam à temática. Assim, para o dia 12 de junho, por exemplo, monte com quantidade para duas pessoas que tragam acessórios românticos. Invista em vinhos, champanhes e chocolates. Já na Páscoa, os doces, provavelmente, estarão em alta. Então, organize-se para faturar mais e entregar um produto além do esperado. 

9. Conheça os ingredientes que você escolher

Sabemos que na cozinha existem ingredientes que vão combinar entre si e outros, não. Por isso, na hora de montar a tábua, é importante entender as harmonizações. Você pode, por exemplo, combinar queijos de sabor mais forte, como gorgonzola, com outros mais suaves, como a muçarela. Por isso, é fundamental conhecer cada alimento e como eles se comportam juntos. Para aprender mais sobre esse tema, leia meu outro conteúdo: O que colocar em uma tábua de frios chique? 

10. Seja persistente e arrisque

Sair da CLT e empreender com certeza dá medo e frio na barriga. Mas eu garanto: vale a pena! No início da minha jornada, uni fazer dinheiro com grazing food com meu emprego, por receio de largá-lo e não saber como seria o futuro. Foi importante para me dar segurança, mas arriscar também fez toda a diferença. Então, minha última recomendação é: seja persistente e arrisque, mesmo com medo. Assim, seguindo as dicas e com dedicação, com certeza, você irá faturar bastante e sentir-se realizada todos os dias. 

Para tirar essa vontade de dentro de você, tenho mais uma indicação: confira meu e-book Guia Completo para Empreender com Tábua de Frios. Lá, apresento ideias mais detalhadas para colocar em prática. Faça o download!

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